Wilde Sommer-Kochkurse

Wildfleisch vom Reh, Wildschwein und Hirsch sind Köstlichkeiten, die auch zur Sommerzeit munden. Um Kochbegeisterte die leichte Wild-Sommer-Küche zu zeigen, veranstaltet der Landesjagdverband Rheinland-Pfalz e.V. (LJV) in Zusammenarbeit mit handverlesenen Restaurants in Rheinland-Pfalz im Juni wilde Sommer-Kochkurse.

Von Juni bis August zeigen Spitzenköche aus Rheinland-Pfalz, wie einfach sich leichte Sommergerichte mit Wildfleisch zubereiten lassen.

In Zusammenarbeit mit den ausgesuchten Restaurants Haus Mannertal in Binscheid (Kreis Bitburg-Prüm) am 19. Juni, Mühle am Schlossberg in Wartenberg (Donnersbergkreis) am 4. August, KOCHs Restaurant in Kandel (Südliche Weinstraße) mit den Terminen 14 Juli und 18. August, Forsthaus Heldenstein in Edenkoben am 27. Juli und Möllers Restaurant im Hotel Salischer Hof in Schifferstadt (Rheinpfalz-Kreis) am 11. August bietet der LJV wilde Sommer-Kochkurse an.

Interessierte Küchenzauberer und Grillakrobaten können Kochprofis direkt über die Schulter schauen und lernen, wie abwechslungsreich Wildfleisch zum Einsatz in der eigenen Küche kommen kann. Die Anmeldung erfolgt direkt bei den teilnehmenden Restaurants.

Wildbret erfreut sich großer Beliebtheit. Mehr als 3.700 Tonnen Wildbret lieferten Jägerinnen und Jäger in Rheinland-Pfalz im Jagdjahr 2017/2018. Knapp 2.500 Tonnen stammen dabei allein von heimischen Wildschweinen. Rehwild lieferte rund 890 Tonnen Wildbret. 347 Tonnen Wildbret kommen vom Rotwild. Auch die sogenannten Nieder- und Federwildarten wie Hase und Kaninchen sowie Ente und Fasan eignen sich bestens für eine moderne und gesunde Küche. Vor allem in den klassischen Niederwild-Revieren der Vorderpfalz und Rheinhessens sind diese Arten heimisch und stellen eine Bereicherung des Menüs dar. In Rheinland-Pfalz lieferten Kaninchen, Fasan und Co. zusammen mehr als 23 Tonnen Wildbret.

Teilnehmende Restaurants