Wilde Sommer-Kochkurse

Wildfleisch vom Reh, Wildschwein und Hirsch sind Köstlichkeiten, die auch zur Sommerzeit munden. Um Kochbegeisterte die leichte Wild-Sommer-Küche zu zeigen, veranstaltet der Landesjagdverband Rheinland-Pfalz e.V. (LJV) in Zusammenarbeit mit handverlesenen Restaurants in Rheinland-Pfalz im Juni wilde Sommer-Kochkurse.

Vom 20. bis 26. Juni zeigen Spitzenköche aus Rheinland-Pfalz, wie einfach sich leichte Sommergerichte mit Wildfleisch zubereiten lassen.
 

In Zusammenarbeit mit den ausgesuchten Restaurants
Freinsheimer Hof, Haus Mannertal, Hotel Silicium und das Weinromantikhotel Richtershof bietet der LJV wilde Sommer-Kochkurse an.

Interessierte Küchenzauberer und Grillakrobaten können Kochprofis direkt über die Schulter schauen und lernen, wie abwechslungsreich Wildfleisch zum Einsatz in der eigenen Küche kommen kann. Die Anmeldung erfolgt direkt bei den teilnehmenden Restaurants.

Im Jagdjahr 2014/2015 landeten mehr als 2.000 Tonnen Wildfleisch auf rheinland-pfälzischen Tellern. Allein etwa 1.685 Tonnen Wildfleisch lieferten die heimischen Wildschweine. Gefolgt werden die Schwarzkittel von Rehwild mit knapp 810 Tonnen und Rotwild mit rund 421 Tonnen Wildfleisch.

 

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